Políticas de privacidad

Enlace Fiscal protege los datos personales en completo apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para ello brinda mecanismos para proteger sus derechos "ARCO" y publica mediante su "Aviso de Privacidad" la manera en que es tratada su información.

Ley LFPDPPP

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su Reglamento, tienen como objetivo principal regular la forma y condiciones en que deben tratarse los datos personales por parte de los particulares (personas físicas y morales) en el ámbito privado.

Derechos ARCO

Son los derechos que toda persona puede ejercer, en relación con el tratamiento de sus datos personales.

De conformidad con la Ley, el titular de la información o su representante legal, pueden solicitar a Enlace Fiscal el ejercicio de los Derechos ARCO.

Cada sigla representa un derecho diferente:

  • Acceso - A sus datos personales, que obre en posesión de Enlace Fiscal.
  • Rectificación - Cuando sus datos sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación - De sus datos, previo bloqueo de la información.
  • Oposición - A sus datos personales, que obre en posesión de Enlace Fiscal.

Solicitud de Derechos ARCO

Para el ejercicio de los derechos antes mencionados, el titular deber de cumplir con los requisitos para solicitar un Derecho ARCO de acuerdo al siguiente procedimiento:

Procedimiento

  1. 1. Llenar el Formato de Solicitud de Derecho ARCO.
  2. 2. Proporcionar copia de identificación oficial del Titular y/o Representante Legal.
  3. 3. En caso de tratarse de solicitud de Derecho de Rectificación el Titular o su representante Legal deberán de señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.
  4. 4. Hacer llegar todos los documentos completos, vigentes y legibles a Enlace Fiscal vía el correo electrónico moc.lacsifecalneesconderdespam@dadicavirp
  5. 5. Una vez ingresada su solicitud, se le otorgará un número de folio con el cual podrá revisar el avance del trámite requerido. En un lapso no mayor a 20 días hábiles después de haber obtenido el número de folio, le indicaremos si su solicitud es procedente. La confirmación del Derecho ejercido se llevará a cabo dentro de los 15 días hábiles después de la confirmación de procedencia de la solicitud. Las notificaciones le serán enviadas vía correo electrónico.

Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad celebrado entre Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V. ("Enlace Fiscal") y el Titular de la información, establece la manera en que será tratada su información por parte de Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V., así como la finalidad para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con los Artículos 15 y 16 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley").

Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V. respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, los cuales están amparados bajo la Ley. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V. cuyo domicilio esta ubicado en Av. Real Acueducto 240 piso 7. Col. Puerta de Hierro. Torre Corporativa Celtis. Zapopan, Jalisco, México, C.P. 45116 así mismo su información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley de la materia, para protegerla de los posibles daños, pérdidas, alteración o acceso no autorizado.

Solicitudes.

El titular podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto a los datos personales que le conciernen, enviando una solicitud a Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V. a través del correo electrónico moc.lacsifecalneesconderdespam@dadicavirp indicando por lo menos su nombre y domicilio completo, o cualquier otro dato o documento que permita su identificación, así como el objetivo de su solicitud y/o trámite a efectuar. Lo anterior se deberá realizar en base a la Ley y su Reglamento.

Finalidad

Sus datos personales e historial como cliente será utilizado por Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V. y quedarán registrados en nuestra base de datos, así como cualquier otra información personal, sensible o de cualquier otra índole, siempre que se cumpla con lo establecido en la Ley y su Reglamento respecto a cada tipo de información. Esta información puede ser utilizada por Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V. para ofrecerle servicios, ya sea de manera física, telefónica, electrónica o por cualquier otra tecnología o medio que esté al alcance de Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V..

Transferencia

El titular entiende y acepta que Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V. podrá transferir sus datos personales a terceros que han sido contratados por Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V. para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y de promoción de sus servicios. Estas terceras partes pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V., o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V. seleccionará proveedores que considere confiables y que se comprometan mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. Derivado de lo anterior, Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V. exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V. implementa durante el tratamiento de sus datos como cliente de Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V.. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a su información con la finalidad de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable que haya suscrito con Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V.. Si Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V. determina que un proveedor no está cumpliendo con las obligaciones pactadas, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.

Si el titular, ya no acepta la transmisión de sus datos personales de conformidad con lo estipulado en el párrafo anterior, puede ponerse en contacto con Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V., por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Excepciones

Adicionalmente y de conformidad con lo estipulado en los Artículos 10, 37 y demás relativos de la Ley y su Reglamento, Enlace Fiscal quedará exceptuado de las obligaciones referentes al consentimiento para el Tratamiento y Transferencia de sus Datos, cuando:

  • Esté previsto en una Ley;
  • Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  • Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  • Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
  • Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  • Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;
  • Se dicte resolución de autoridad competente;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Modificaciones

Ambas partes, en este acto acuerdan, que en caso de que se requiera alguna modificación a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, Facturación Electrónica por Internet, S. de R.L. de C.V. se obliga a hacer del conocimiento los cambios que en su caso se requieran, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, previo aviso que se le dé a Usted para que se manifieste por su parte, lo que a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa y por escrito de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que Usted acepta de conformidad los cambios realizados.

Restricciones

Enlace Fiscal se reserva el derecho de no atender las solicitudes de Derechos ARCO, cuando estas no cumplan con los requisitos anteriormente descritos, o con las disposiciones estipuladas en la Ley y su Reglamento.